Top 10 Aves Migratórias No Mundo

A migração é o movimento entre o norte e o sul do globo, sazonalmente feito por muitas espécies de aves. Aves se movem para os terrenos mais quentes como uma resposta à mudança no clima, temperatura, vento, habitat para reprodução e disponibilidade de alimentos. É uma ocorrência sazonal, que acontece todos os anos em um horário específico. O bando de aves passa por uma rota específica, que se estende por continentes e oceanos. Estas migrações acarretam o risco de morte para muitas aves, devido a várias razões, como a indisponibilidade de alimentos, caça por seres humanos e aves maiores, fadiga etc.

Uma triste realidade é que a maioria das espécies de aves migratórias está diminuindo a um ritmo alarmante. As principais razões por trás disso são os seres humanos, destruindo seu habitat natural para infra-estrutura, colisões com grandes edifícios e aviões, caça, poluição etc. Esta é a situação pela qual, agora os governos de muitos países estão se unindo para salvaguardar as rotas naturais dessas aves. . O estudo das aves e sua natureza é chamado Ornitologia. Então, aqui está uma lista das Top 10 Aves Migratórias com algumas habilidades incríveis que vão explodir sua mente.

1. BLUETHROAT

Com sua garganta azul e vermelha, BlueThroat corresponde ao seu nome e é uma das aves mais bonitas da lista. Essa é a característica de um BlueThroat masculino, mas sua contraparte feminina não mostra essas cores. Eles migram do Alasca para a Europa Central e a Ásia. É também um pássaro muito tímido, pois se esconde em densos arbustos no Alasca. Chegar a vê-lo no cenário gelado do Alasca, é uma festa para os olhos para os observadores de pássaros.

A bela espécie de ave que pertence à família dos tordos, Turdidae, no entanto, agora é considerada como um papa-moscas do Velho Mundo, Muscicapidae. A ave pode crescer até 13-14 cm. Falando sobre a aparência, a espécie é marrom claro, exceto pela cauda preta característica com manchas laterais vermelhas. Foi descoberto em 5 de junho de 1851 por Edward Adams (Cirurgião e naturalista a bordo do navio britânico Enterprise). Gosta de comer insetos, lagartas e bagas.

BlueThroat

2.O RED KNOT

O Red Knot tem uma das mais longas rotas de migração total de qualquer ave, viajando até 16.000 quilômetros duas vezes por ano. Viaja do extremo norte do Ártico até o extremo sul da América do Sul. Essas espécies estão na Lista Vermelha da IUCN. Sua população declina como resultado da poluição e degradação dos recursos naturais em seus locais de reprodução. O pássaro de tamanho médio adora se reproduzir no extremo norte do Canadá, Europa e Rússia. Geralmente cria ninho perto da água ou geralmente no interior. O nó adulto pode crescer até 23-26 cm de comprimento com uma envergadura de 47-53 cm.

Falando sobre a aparência, tem pernas curtas e escuras com um bico escuro médio e fino. O corpo das espécies de aves é cinza mosqueado por cima com um rosto de canela e peito e barriga traseira de cor clara. A característica única é que a cor da plumagem fica cinza durante os invernos e o peso das espécies varia entre 100 e 200 g, no entanto, antes da migração, dobram o peso. Eles comem principalmente aranhas e artrópodes obtidos por bicar de superfície e no inverno eles preferem bivalves, gastrópodes e pequenos caranguejos.

O nó vermelho

3. OSPREY

Um Osprey ou Seahawk é um predador que vive de peixes vivos. Tem uma excelente capacidade de mergulho e mergulha até três pés abaixo da superfície da água. Ele vive perto de áreas de águas rasas, onde é mais fácil pegar peixes. No inverno, a águia-pesqueira, que se reproduz na América do Norte, se desloca para a América Central e do Sul e também para a África.

As aves mais amplamente distribuídas do mundo sobrevivem principalmente de peixes, no entanto, tem sido visto pegando outros animais, como pássaros, répteis e até mesmo crustáceos. Ela adora comer aquele peixe que captura por mergulho raso na superfície da água. Eles estão se reproduzindo na América do Norte, Norte da Europa, Ásia e ao redor da costa da Austrália. A vida útil das espécies de aves é de aproximadamente 10 anos ou mais. O mais antigo Osprey norte-americano conhecido viveu até os 25 anos de idade.

Águia-pescadora

4. GREATER FLAMINGO

Uma das aves mais coloridas do mundo , Greater Flamingo é a maior de todas as espécies de Flamingos e é encontrada no subcontinente indiano. Estas espécies têm um estilo de vida muito surpreendente, pois ao contrário de muitas outras aves, elas são monogâmicas na natureza, ou seja, permanecem com um único parceiro durante toda a vida. A Índia é o lar de centenas de espécies de aves migratórias. Principalmente estas espécies de aves vêm para a Índia da Sibéria durante os invernos. A Índia tem um grande número de santuários de aves para a conservação de habitats e alimentos para essas aves. Bharatpur Bird Sanctuary em Rajasthan e Chilika Lake em Odisha são os maiores deles. Também é listado como uma das belas aves do mundo.

As espécies de aves podem crescer até 145 cm de altura e, portanto, são um dos flamingos mais altos do mundo. Eles se alimentam vagando pela água com suas cabeças de cabeça para baixo e usando seus bicos para filtrar alimentos. Adora comer pequenos crustáceos, moluscos, vermes, insetos, pequenos peixes e, às vezes, algumas plantas. Inicialmente, a espécie é branca, mas depois fica rosa quando envelhecem. A cor rosa das penas é o resultado da comida que comem. Eles podem ser encontrados em bandos de até 200.000 pares.

Maior flamingo

 5. BAR HEADED GEESE

Aves atingem uma grande altura quando migram, principalmente para evitar qualquer obstáculo. Bar Headed Gansos é a maior ave migratória voadora, voando regularmente sobre uma altitude de 6 milhas acima do nível do mar. São necessárias aproximadamente 8 horas para que os Gansos de Cabeça de Barra voem sobre as Montanhas do Himalaia, para chegar ao Subcontinente Indiano da Ásia Central durante os invernos. Uma das belas aves migratórias do mundo, o Bar Headed Geese pode migrar até 1.000 milhas em um único dia.

Falando sobre a aparência, a ave migratória é cinza e branca com duas barras em forma de ferradura, com barras pretas acastanhadas no dorso de sua cabeça branca. O corpo em geral é cinza, no entanto, o bico e as pernas são rosa, laranja ou amarelo. A ave migratória pode crescer até 75 cm e pesa aproximadamente 1,87-3 kg. Adora comer plantas e ocasionalmente crustáceos e invertebrados. As espécies de aves foram vistas principalmente na Rússia, norte da Índia e oeste da China durante a época de reprodução e se mudaram para o norte da Índia e norte da Birmânia durante a temporada de inverno.

Gansos de cabeça de bar

6. CUCKOO

Algumas espécies de cuco migram entre a Ásia e a África. Outros, que são nativos do Reino Unido, também migram para o sul da Europa e a África. Acredita-se que eles cruzam o Mar Mediterrâneo e o Saara em um único vôo
Cucos são infames entre os pássaros. Eles podem ser conhecidos por sua voz melodiosa, como você pode ter lido sobre isso em vários contos de fadas também. Mas a história real está longe de qualquer conto de fadas. O Cuco remove um dos ovos de seu ninho de pássaros hospedeiros, em vez disso, mantém seu ovo lá, e quando o garoto cuco sai, ele empurra outros ovos para fora do ninho e depois é criado pela mãe anfitriã. Cuckoo Channel Faturado é um dos melhores pássaros cantadores do mundo.

As espécies de aves de tamanho médio podem atingir até 12,6 a 14,1 polegadas de comprimento e pesa até 2,1 onças. Durante a migração, eles viajam para a África a cada setembro para evitar períodos frios e escassez de alimentos durante as regiões temperadas de inverno da Europa e da Ásia. Falando sobre a aparência, machos e fêmeas podem ser distinguidos pela cor de suas penas. As penas superiores dos machos são azuladas a cinzas, no entanto, algumas fêmeas se parecem com machos, mas elas têm um peito colorido com linhas escuras. A espécie de ave parece um falcão enquanto voa e produz um som borbulhante que se assemelha ao som da água que está saindo da banheira depois de remover o plug. Os machos produzem o som característico “cuck-oo, cuck-oo”.

Cuco

7.  ÁRTIC TERN

Estes pássaros minúsculos fazem um feito notável como eles fazem a migração mais longa já. Estes são nativos do lado ártico do globo. Mas nos invernos eles migram para o lado oposto do globo, para a Antártida. Anualmente eles voam por todo o globo enquanto voltam para seus locais de reprodução. Também é bem conhecido como um incrível pássaro ártico .

As espécies perdem suas penas durante o inverno e depois crescem as novas. Além disso, durante este período, eles são incapazes de voar até que novas penas sejam cultivadas. A característica única é que a maioria dos andorinhas-do-mar-árticas pode encontrar o caminho de volta ao local onde foram incubadas. A ave migratória adora comer insetos, pequenos peixes, vermes, moluscos e crustáceos, como lagostins ou camarões. O bebé Arctic Terns tem penas macias cinzentas ou castanhas.

Andorinha do mar ártica

8.THE GREAT SNIPE

O Great Snipe voa com uma velocidade de 60 mph ao longo de uma distância de 4200 milhas. Isto faz com que seja o mais rápido de todos os pássaros migratórios. Mas esta espécie está listada como Ameaçada pela Lista Vermelha da IUCN. Sua população vem diminuindo em ritmo acelerado, por causa de sua perda de habitat e danos. Essas aves também enfrentam ameaças de serem caçadas pelo ser humano.

Os pássaros de tamanho médio são conhecidos por suas pernas curtas e longas notas retas. Falando sobre a aparência, os machos e as fêmeas são castanhos acima com listras mais pálidas nas costas e listras escuras no peito. Ele adora comer pequenos invertebrados, incluindo vermes e larvas de insetos. A ave migratória viaja para a África durante a temporada de inverno. A má notícia é que a população europeia de reprodução está em declínio acentuado. É preciso a ajuda de ventos de cauda durante o vôo que os ajuda a ir mais rápido.

The Great Snipe

9. MAÇARICO DE CAUDA (Godwit Bar-Tailed)

Uma das maiores aves voadoras do mundo, o Godwit Bar-Tailed voa a uma distância de 7000 milhas sem parar. Esse é o voo mais longo feito por um pássaro em um trecho. Estes foram listados pela IUCN como uma espécie ameaçada e foram protegidos. Ele voa em um rebanho entre o leste da Ásia, Europa e Austrália, Nova Zelândia.

As espécies de aves de bico longo e de pernas compridas visitam as costas do Reino Unido no inverno e são vistas principalmente na plumagem de inverno marrom-acinzentada. Ele adora comer moluscos, caracóis marinhos e minhocas e camarões, e a migração é o mais longo voo conhecido de qualquer ave e também a mais longa jornada sem pausa para alimentar qualquer animal. Eles migram em bandos para costas no leste da Ásia, Alasca, Austrália, África, noroeste da Europa e Nova Zelândia.

Barra de cauda de maçarico

10. BEIJA-FLOR (Hummingbird)

Esta pequena ave tem a natureza migratória mais complexa de todas. Como o Hummingbird vive sozinho a vida toda, ele também não migra em um bando. Ele ataca pequenos insetos e aranhas, e migra para o México e Panamá dos EUA e Canadá em Winters. Flyways tomadas por vários beija-flores individuais são geralmente muito semelhantes. Beija-flor de abelha é a menor ave do mundo .

A única ave que pode voar para trás e algumas voam a uma velocidade superior a 33 milhas por hora. As espécies de aves passam a maior parte do tempo descansando em galhos e galhos porque as batidas das asas do beija-flor ocupam tanta energia. O pássaro tem esse nome pelo zumbido que suas asas fazem em vôo. Uma das mais belas aves migratórias pode voar na chuva e dissipar gotas de água sacudindo as cabeças. As espécies de aves quando migram para os Estados Unidos na primavera cobrem 500 milhas através do Golfo do México, voando por 20 horas sem parar.

aves migratórias

Então, essas são as aves migratórias do mundo. Cada uma destas aves é milagrosa à sua maneira e os fenómenos de migração são muito importantes para a sua sobrevivência. Então, os seres humanos devem trabalhar juntos para a conservação dessas aves para manter o equilíbrio ecológico da natureza. União Internacional de Conservação da Natureza (IUCN) tem trabalhado para alcançar este objetivo. Para que possamos sempre testemunhar a esplêndida beleza dessas maravilhosas criaturas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *